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これ珍しくない?そうでもないの?


麺マニアの皆さんこのパスタ珍しくないですか?
一見スパゲッティですがながーいマカロニなの。


王子様と。


名古屋の仕事で本物の王子様と撮影。
http://blog.so-net.ne.jp/josejosejose/2007-08-05 ご参照ください


スイカ味のパスタ


といってもソースがスイカソース。夏に食べたの今頃掲載してすみません。
これは大事にとってあったの!
パスタは「天使の髪の毛」カッペリーニ!冷製だからね。
ソースはトマトとスイカ。スズキの炙り刺身と海老を乗せて。
思いっきり冷やした皿で!


やたらと日本酒が


昨日の昼高岡行きの特急で隣のおじさんが飲んでた日本酒がやたらうまそうで・・あれから36時間位我慢してやっと飲みタイム。冷たいやつをキュッ。
9月19日の日記です


運転再開


高岡発2245上野行き 急行能登号に二ヶ月ぶりに乗車。新潟の地震で運休だったんだよね。これがあると本当に助かる
9月18日の日記です


ここまで来たのに残念


京都の山崎という駅。今日は大阪から岐阜への移動で珍しく阪急にのり山崎でJRに乗り換え。小さい駅ですが前から是非行ってみたいと思ってるサントリー山崎蒸留所があります。サントリーで愛してるのは響ですが、名前は「山崎」が好き。蒸留所の場所がそのまま名前なんてかっこいいなー。時間なくて見学行けなかったけど同じルートの時は早起きして来よう。


夕焼け定食


こないだやたら住宅街に落ちる夕暮れが綺麗だった日、正しい定食屋さんに入りました。肉 肉 うなぎ と食べたら予想以上に批判の声が大きく、この日はやむをえず野菜炒めとライスと大根オロシ 計400円!安い!最近ブログに振り回される食生活。


ダメだよクーロ。

ダメだよクーロ。

君に習ったとおりホテルで眠れない時、ヨーグルトとかカルシウムとると本当に寝れるね。いつもいろんな事教えてくれてありがとう。でもよく君はナチュレの500のパックを砂糖もスプーンも無しで一気に食えるね。まあ砂糖入れない方がいいだろうけど。僕は無理。牛乳にしてるよ。あ、あと君がやってたホテルのほうじ茶を水なしで牛乳だけで沸かすロイヤルほうじ茶?あれすっごく不味いね。


お子様連れレッスン新写真


毎回大騒ぎ!お母様方はここ一番のところでよじ登ってくるお子様を振り払ってレッスン。お子様はこの部屋にいるだけでなにか覚えていくみたい

次回はhttp://blog.so-net.ne.jp/josejosejose/2007-08-07-2です。どなたでもご参加いただけます。


新しいちりとり


このメーカー(ダルトン)ものなんでも好き!というか気に入った商品がダルトンだった!ということが非常に多いなー。このニコニコマークのついたスプーンもありますね


金沢文庫カホン・パルマクラスとはこんなところ。


金沢といってもここは神奈川!まるで外国でしょ?ここで月一回お子様連れクラスを開催してます。まるでリゾート地帯!コートダジュールと言われてます。そのお子様方が最近才能を開花しつつあるという噂が・・・
9月11日に書いた日記です


讃岐うどん


なぜか高松の出身の知り合いがやたらと多いのですが絶対にうどんの話題にならないように気を付けてます。昨日再び訪れた名古屋でI君夫妻がいないのを幸い、ひとり讃岐うどんぶっかけおろしをたべる。
9月9日に書いた日記です


ひつまぶし弁当


昨日I君夫妻と新幹線に飛び乗る間際に買ったのがこれ。I君が選んだの。お茶の粉末が付いてるんだけど、新幹線の中でどうやってお湯調達すればいいんだ?なのでお茶漬けは無視。
9月8日に書いた日記です


酔いどれたち


ほぼ無事故で発表会を終え解放感に酔いしれるボウズ頭の男達イン名古屋
9月7日に書いた日記です


さらにステーキ


親友のI君夫妻とまた肉。今朝はちゃんとした肉。肉食べたからもう安心。
9月6日に書いた日記です


ステーキ。


名古屋で親友のI君夫妻と。行きたい店がランチやってなくて、しかたなくオーストラリア形成肉二枚重ね


さすがに無理


ヒヤチュウのマニアではありますがさすがにヒヤチュウでライスは無理。2007・9・4に書いた日記です


ステーキ奢ってもらっちゃった


スペイン人ギタリストのL・M氏と飯田橋で仕事。
サンドイッチとか食べてensayoしたのでお腹空いてなかったんだけど
L・M氏が腹が減ったので食べに行こうと言うので
まあコーヒーでも飲もうとついていった。
「ステーキ食いたい」「えっ?」「肉!」
「デ○ーズ行く?」「肉硬いから嫌」
で、ステーキの「くいし○ぼう」ってあるじゃない?
運良くそこが見つかって突入。
私がアイスコーヒーを頼むとL・M氏はお店の人に
「一番美味しいの何?」「スペシャルステーキです。」
「オーストラリア?」「そーです」
で、私にも
「寂しいからお前も食え。奢るから」
「じゃあスペシャル2人前、あとポテトフライ、ステーキ食うとむしょうにポテト食いたくなるんよね」
でご馳走になっちゃった。お腹すいてなかったのに・・。ご馳走様!

でも肉食べるとなぜか本当にフラメンコの調子いい。
昔からよく言われてることだけど・・・・・なんで?


アヒルとかいるの


裏磐梯イタリア料理屋にはアヒルが飼われいてー。
まさか?とは思いましたが、やはり食用ではないそうです。アヒルは縦列で行動するのでかえって鳥や他の動物に狙われにくいとか・・でもご主人が冬の間イタリアに行ってるとき
お知り合いに預かってもらうときなどはどうしても
獲物にされてしまう時もあるんだって。


ダリ美術館


裏磐梯のダリ美術館に立ち寄る。
去年スペインのフィゲーラスに行って依頼の大ファン
こんなところにこーーーんな立派な美術館が!
知らなかった。そうだったんだ。
昔は食わず嫌いだったの。
今大好き!溢れる才能が切羽詰った思いで大真面目に作り出したのがこの大笑い作品たちなのかも・・
遊び心などまったく入ってないように思えます


もちろん野菜自家製

裏磐梯イタリア料理店ではもちろん野菜自家製。
非常に香り強い。苦味も。
ルッコラとかレタスとか
イタリアで種買ってくるんだって。
ミックスシードみたいなのが売ってて何が生えてくるかわからない
のも売ってるんだって。面白ー。


今回こそ蕎麦の味が分かりますように!

と意気込んで、会津への旅では蕎麦を食いまくる決意を。
しかし前出の大○宿名物 長ねぎ一本箸代わり蕎麦 は絶対食べたくないと
思っていたので、自力で蕎麦屋開拓。得意なんよね。店開拓。
獣の勘で車をとある田舎道沿いの蕎麦屋に入れる。
中にはタクシーの運転手らしき人が一人。
これこれ。お店の人と話してるど・・
「いやー。こないだもお客さんに言ったの。大○宿で観光用の蕎麦食うんだったらこの店でたべろって」
なるほど、思ったとおりの展開。
蕎麦うまい。大根おろしの汁につけるのうまい。大根おろしの汁の味だけで
うまいと思えたのは蕎麦の研究としては一歩前進であろう。
わさびうまい。わさびの味は得意。


発表会終わりました


見に来ていただいた皆様お暑いなかありがとうございました。
写真一緒にとれなかったけど、ギターの石井君
カンテの兄貴 ありがとう!
出演した踊りカホンのみなさん!よく頑張りました。
夏が終わりましたね。
今度は秋のスタジオコンサートです!


そして大内宿に行ってみたー


今話題の大内宿。立ち寄る予定ではなかったのですが、天候が悪かったので、山に入る前に寄ってみたー。
川でラムネとかビールとかトマト冷やしてあるのー。
観光地だったけどのどかでよかったですね
ただ名物の蕎麦は橋のかわりに長ネギ一本で食え!ってか?!というものだったので
敬遠しました。外から見える大広間で50人以上のおじさんたちが、静かに葱一本で苦戦してる姿は
一生わすれません


発表会を直前に控えて。


26日の踊りクラス発表会を控えて、夕べは総げい古でした。
みなさんのびのびと踊れるといいなあ。
カホンの生徒さんも4人出演します。
終わったらもうなにもする気力ないので地元の飲み屋に行きました。
南浦和で飲むことなんか殆どないんですが。
とかなんとか言って結局食べ物写真を載せたい私でした。

野菜てんぷら盛り合わせ。塩で食べて生ビール。


イタリア前菜2

裏磐梯のイタリア料理、前菜の続きー。
パンにのったトマトとレバー。
パンが旨い!パンが!
みっちりみちみち。
パンをほめるとたくさん持ってきてくれて、付属のクラッカーまで旨かった


急に焼き魚(しかも川魚)が食べたくなって


会津をドライブ中、川沿いをずっと走ってたら川魚の串にささったやつが食べたくなったわけ。ほんとうは鮎が食べたかったんだけど。大内宿という江戸時代の宿場が保存されているところにたどり着き。岩魚にありつく。観光地だから高くてまずいかと覚悟したが意外と安く、500円くらいだったかなあ?これがすごい美味しかったの。一番大きいの渡してくれてうれしかったし。


サッポロポテト


北海道ではジャガイモでしょう。ホテルの朝食のポテトがもうすでに美味しいもん。
飲み屋でジャガバター頼むとイカの塩辛がついてくるよ。いつも別々に食べちゃうけどー


豆腐戦争激化してませんか?


ここのところしばらくスーパーの豆腐研究から遠ざかってしまっていましたが、久々に行ってみるとすっごい種類増えてる!というかA社とB社の戦いの様相を呈してますな。
これはB社の新製品。カーゼで包んで二重底にしてるのはA社の真似か?でもここは枝豆豆腐が強い。今回の製品には枝豆自体がごろごろ入ってる感じ。


裏磐梯イタリア料理店


女の人がお一人でやっていて、冬は半年イタリアで勉強してくるんだって。それで実はお茶の先生でもあるんだって。
前菜はパルマのハム(クランベリージャム添えだよ!)とチョリソー。でこれが絶品!思わず立ち上がりました。山芋(長いもかも)の3種類チーズ和え!
ゴルゴンゾーラとパルミジャーノレッジャーノとあと忘れた。大変美味しかった。続きは後日。


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